Постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Рецептов капустных салатов очень много. Предлагаю приготовить еще один постный салат из свежей капусты с морковью и клюквой. Хрустящий, в меру соленый, кисло-сладкий салат можно подать на постный стол, добавив вареный картофель. Если вы не поститесь, то салат можно добавить к мясным блюдам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
5
г
сахар
сахар
15
г
уксус 9%
уксус 9%
10
г
масло растительное
масло растительное
15
г
клюква
клюква
1
ст.л.
Как приготовить
1

Капусту нарежьте как можно тоньше.
2

Выложите капусту в чашку, добавьте соль и хорошо помните капусту.
3

Выложите капусту в кастрюлю, добавьте уксус, перемешайте. Прогрейте капусту на самом маленьком огне пару минут, помешивая.
4

Переложите капусту в дуршлаг и полностью остудите.
5

Морковь натрите на крупной терке. Можно натереть на терке для овощей по-корейски.
6

Выложите капусту, морковь, клюкву, сахар в контейнер. Добавьте растительное масло.
7

Салат хорошо перемешайте. Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на пару часов.
8

Вкусный, аппетитный, хрустящий салат готов)))
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашние крекеры на огуречном рассоле к постному столу.
