Рисовый салат с консервированной кукурузой, копчёным окунем и куркумой
Фото блюда
Нравится?
Если хочется ярких красок, можно приготовить рисовый салат с консервированной кукурузой, копчёным окунем и куркумой. Он порадует Вас не только визуально, но и своими вкусовыми качествами. Сочетание рыбы и риса - это всегда гармонично. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
рис
рис
200
г
кипяток
кипяток
400
мл
кукуруза
кукуруза
5
ст.л.
окунь
окунь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
соль сванская
соль сванская
7
г
куркума
куркума
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло виноградных косточек
масло виноградных косточек
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю всыпаем рис. Добавляем куркуму, чёрный молотый перец и ароматные сухие травы.
Шаг 2:
Заливаем кипятком и варим после закипания под крышкой на медленном огне до готовности приблизительно 20-30 минут в зависимости от сорта риса.
Шаг 3:
За 3 минуты до готовности добавляем сливочное масло и сванскую соль. Перемешиваем.
Шаг 4:
Остывший готовый рис выкладываем в салатник и добавляем к нему измельчённый репчатый лук.
Шаг 5:
Туда же отправляем консервированную кукурузу.
Шаг 6:
В салатник кладём и кусочки копчённого морского окуня без костей.
Шаг 7:
Перемешиваем наш салат и подаём к столу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.
Написать комментарий
(0)