Паштет из вареного нута с жареным луком и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить паштет из вареного нута с жареным луком и чесноком. Сытный и ароматный паштет будет вкусной намазкой для бутерброда. Паштет понравится вегетарианцам, любителям ПП и тем кто придерживается поста. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
нут
нут
0.5
стакан
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут вымойте и залейте холодной водой на 4-5 часов.
Шаг 2:
Воду слейте, нут промойте и выложите в кастрюлю. Залейте нут водой.
Шаг 3:
Сварите нут до мягкости. Остудите нут не доставая из воды.
Шаг 4:
Слейте с нута воду. А сам горох выложите в измельчитель. Добавьте к гороху пару ложек отвара.
Шаг 5:
Горох измельчите, добавьте соль и перец и еще раз все смешайте.
Шаг 6:
Лук измельчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 7:
Добавьте к луку мелко порубленный чеснок, перемешайте и обжарьте 5-7 минут на не большом огне.
Шаг 8:
Выложите лук и чеснок в измельчитель к нуту.
Шаг 9:
Паштет хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Переложите паштет в стеклянную банку и храните в холодильнике.
У nadin есть еще 1960
рецептов.
Посмотрите так же: Рассыпчатое печенье из рисовой и цельнозерновой муки.
Написать комментарий
(0)