Постный рассольник с чечевицей и свеклой
Фото блюда
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой Постный рассольник с чечевицей и свеклой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50786eb2598.jpg)
Нравится?
Продолжу с вами делится своими постными рецептами. Сегодня я расскажу вам как приготовить постный рассольник с чечевицей и свеклой. Не пугайтесь, а приготовьте. Это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
чечевица
чечевица
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
0.5
шт
вода
вода
1.5
л
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
петрушка
петрушка
0.5
пучок
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
Пошаговое приготовление
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 1 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f1b20c.jpg)
Шаг 1:
Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. А тем временем приготовим зажарку. Трем на терке морковь и свеклу. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне пару минут. Затем поливаем уксусом и перемешиваем. Не бойтесь привкуса уксуса вы в супе не почувствуете. Еще минутку обжариваем овощи и выключаем плиту.
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 2 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f2a595.jpg)
Шаг 2:
Далее в кипящую воду отправляем фасоль.
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 3 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f3eac2.jpg)
Шаг 3:
И чечевицу. У меня чечевица, которая быстро варится. Если у вас обычная чечевица, то ее предварительно нужно замочить.
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 4 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f515e4.jpg)
Шаг 4:
Затем отправляем в кастрюлю зажарку.
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 5 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f63536.jpg)
Шаг 5:
Кладем томатную пасту.
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 6 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f721f2.jpg)
Шаг 6:
И мелко порезанные соленые (консервированные маринованные) огурцы.
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 7 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f7e1d1.jpg)
Шаг 7:
В самую последнюю очередь добавляем зелень и солим по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем плиту. В общей сложности суп варился 15 минут, без учета времени закипания воды.
![Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 8 Постный рассольник с чечевицей и свеклой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50786f8f6ef.jpg)
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт ягодный из жёлтого и красного арбуза.
![](/images/comment-o.png)