Постный рассольник с чечевицей и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Продолжу с вами делится своими постными рецептами. Сегодня я расскажу вам как приготовить постный рассольник с чечевицей и свеклой. Не пугайтесь, а приготовьте. Это очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
чечевица
чечевица
0.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
0.5
шт
вода
вода
1.5
л
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
петрушка
петрушка
0.5
пучок
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала ставим кастрюлю с водой на плиту и ждем пока закипит. А тем временем приготовим зажарку. Трем на терке морковь и свеклу. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне пару минут. Затем поливаем уксусом и перемешиваем. Не бойтесь привкуса уксуса вы в супе не почувствуете. Еще минутку обжариваем овощи и выключаем плиту.
Шаг 2:
Далее в кипящую воду отправляем фасоль.
Шаг 3:
И чечевицу. У меня чечевица, которая быстро варится. Если у вас обычная чечевица, то ее предварительно нужно замочить.
Шаг 4:
Затем отправляем в кастрюлю зажарку.
Шаг 5:
Кладем томатную пасту.
Шаг 6:
И мелко порезанные соленые (консервированные маринованные) огурцы.
Шаг 7:
В самую последнюю очередь добавляем зелень и солим по вкусу. Даем супу закипеть и выключаем плиту. В общей сложности суп варился 15 минут, без учета времени закипания воды.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Ребрышки жареные на сковороде в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)