Повидло из сливы с сахаром на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сезон заготовок продолжается))) Зимой, в морозный день выпить чай со своим повидлом - это очень вкусно! Повидло из сливы с сахаром на зиму готовиться не сложно, но довольно долго. Сливы для повидла надо брать полностью созревшие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сливы вымойте.
Шаг 2:
Удалите из слив косточки.
Шаг 3:
Добавьте сахар (200 гр.) и все перемешайте.
Шаг 4:
Оставьте сливы на столе, чтобы они дали сок.
Шаг 5:
Доведите сливы до кипения и проварите до мягкости слив. Я варила 30 минут.
Шаг 6:
Мягкие сливы пюрируйте.
Шаг 7:
Всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
Шаг 8:
Доведите повидло до кипения и соберите пенку.
Шаг 9:
Варите повидло помешивая, на среднем огне до нужной вам густоты. Я варила 1 час.
Шаг 10:
Разложите повидло по чистым и сухим банкам. Повидло полностью остудите и только тогда банки закройте крышками.
Шаг 11:
Красивое и вкусное повидло готово)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)