Жареные острые кабачки в муке с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Любителям пикантных блюд, я хочу представить рецепт - это жареные острые кабачки в муке с чесноком на сковороде. Кабачки получаются очень аппетитные, с хрустящей корочкой, но нежные внутри. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде. Предложите к этому блюду сметану, но это не обязательно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
8
зубчик
мука
мука
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок вымойте, очистите от кожуры. Нарежьте его полосками с боков. Так как середина с семечками, то она нам не пригодится. Полоски нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сложите кабачки в чашку. Добавьте соль.
Шаг 3:
Чеснок очистите, сполосните водой и натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
В тарелку насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кусочек кабачка.
Шаг 6:
В сковороду налейте немного растительного масла. Смотрите не переборщите с маслом. Если добавьте слишком много масла, блюдо получится слишком масляное, это не хорошо. А если масла будет мало, тоже плохо, кабачки будут гореть. Тут надо довериться интуиции и приноровиться. Жарьте кабачки на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 7:
Когда кабачки кусочками поджарились, переверните и жарьте с другой стороны.Таким образом жарьте все кабачки.
Шаг 8:
Жареные острые кабачки кусочками в муке готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с фрикадельками из свиного фарша.
Написать комментарий
(0)