По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке

(0)
12.03.2023 15:55 1 тыс 2

Фото блюда

Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке
2
Нравится?
7 ч
1 порция

Сегодня у меня очередной рецепт хлеба - "Бородинский". Хлеб мне очень понравился, поэтому пеку его часто, немного изменяя рецептуру: меняю соотношение разных видов муки, добавляю мед или сахар, кориандр или тмин. Хлеб "Бородинский" на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке получается ароматный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
300 г
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
мука цельнозерновая мука цельнозерновая
200 г
солод солод
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
мед мед
1 ст.л.
вода вода
300 мл
кипяток кипяток
100 мл
семена кориандра семена кориандра
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорт и пшеничную цельнозерновую муку, соль.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Солод залейте кипящей водой.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

В ведерко влейте растительное масло и воду с медом.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите теплый солод.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите программу для замеса теста.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

После основного замеса посыпьте тесто молотым кориандром.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 10

Шаг 10:

Дождитесь, когда тесто хорошо поднимется. Тесто на закваске может подниматься 2-3 часа.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 11

Шаг 11:

Когда тесто хорошо поднялось - выставите программу для выпечки.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 12

Шаг 12:

Спустя 1 час 10 минут хлеб готов.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 13

Шаг 13:

Аккуратно вытряхните булку на решетку и оставьте до полного остывания.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 14

Шаг 14:

Остывший хлеб хорошо режется и почти не крошится.
Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке - фото шаг 15

Шаг 15:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм