Хлеб Бородинский на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня очередной рецепт хлеба - "Бородинский". Хлеб мне очень понравился, поэтому пеку его часто, немного изменяя рецептуру: меняю соотношение разных видов муки, добавляю мед или сахар, кориандр или тмин. Хлеб "Бородинский" на ржаной закваске с солодом и кориандром в хлебопечке получается ароматный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
300
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
200
г
солод
солод
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мед
мед
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
кипяток
кипяток
100
мл
семена кориандра
семена кориандра
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Шаг 2:
Просейте в ведерко пшеничную муку 1 сорт и пшеничную цельнозерновую муку, соль.
Шаг 3:
В теплой воде растворите мед.
Шаг 4:
Солод залейте кипящей водой.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте и оставьте, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 6:
В ведерко влейте растительное масло и воду с медом.
Шаг 7:
Положите теплый солод.
Шаг 8:
Поставьте ведерко в хлебопечь и выставите программу для замеса теста.
Шаг 9:
После основного замеса посыпьте тесто молотым кориандром.
Шаг 10:
Дождитесь, когда тесто хорошо поднимется. Тесто на закваске может подниматься 2-3 часа.
Шаг 11:
Когда тесто хорошо поднялось - выставите программу для выпечки.
Шаг 12:
Спустя 1 час 10 минут хлеб готов.
Шаг 13:
Аккуратно вытряхните булку на решетку и оставьте до полного остывания.
Шаг 14:
Остывший хлеб хорошо режется и почти не крошится.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный салат из вареной куриной грудки, яиц и сыра с майонезом.
Написать комментарий
(2)