Хлеб с семенами льна на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Семена льна - это очень полезный, доступный, и, что немаловажно, недорогой продукт. Лен употребляют с кефиром, делают из него отвары и настои, варят кисель. Я, в основном, использую семена льна для выпечки. Если вы сами печете хлеб, то попробуйте приготовить хлеб с семенами льна на ржаной закваске в хлебопечке. Конечно, хлеб можно испечь на дрожжах и в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
семена льна
семена льна
2
ст.л.
вода
вода
350
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Семена льна залейте теплой водой (50 мл) на 15-20 минут для набухания.
Шаг 2:
Ржаную закваску используйте на пике ее подъема.
Шаг 3:
Влейте ржаную закваску в ведерко хлебопечки.
Шаг 5:
Влейте теплую воду (300 мл.)
Шаг 6:
Влейте растительное масло.
Шаг 7:
Добавьте семена льна. Поставьте ведерко в хлебопечь и выберете программу не менее 4 часов.
Шаг 8:
После сигнала хлеб готов.
Шаг 9:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
Шаг 10:
Хлебушек с семенами льна получился очень вкусный, мягкий, не крошится при нарезании. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)