Постный салат из вареной свеклы с горошком, маринованными огурцами и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Мне захотелось приготовить винегрет, но оказалось, что не все продукты для него есть. Приготовила из того, что было, а именно постный салат из вареной свеклы с горошком, маринованными огурцами и жареным луком. Салат получился даже очень вкусный и без квашеной капусты и картошки. В салат можно добавить свежую зелень. Я использовала свою летнюю заготовку - соус из зеленого лука, петрушки и укропа. Рецепт этого соуса есть на моей странице. Вкусный и полезный салат хорошо подойдет для зимнего меню. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
морковь
морковь
2
шт
свекла
свекла
2
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
зелень
зелень
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварите свеклу и морковь. Время варки будет зависеть от размера корнеплодов. У меня две небольшие свеклы и две небольшие морковки. Морковь была готова примерно за 30 минут, свекла за 50 минут. Готовые овощи полностью охладите.
Шаг 2:
Лук очистите, мелко нарежьте, немного обжарьте до мягкости на растительном масле.
Шаг 3:
Замороженный зеленый горошек сварите на среднем огне в течение 10-15 минут. Воду слейте, горошек охладите.
Шаг 4:
Свеклу и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком в салатник.
Шаг 5:
Маринованные огурцы нарежьте кубиком.
Шаг 6:
Положите в салатник обжаренный лук.
Шаг 7:
Вместо свежей зелени я использую свою домашнюю заготовку - замороженный соус из измельченного зеленого лука, укропа и петрушки. Соус нужно использовать, когда он немного оттаял.
Шаг 8:
Для салата можете использовать любую зелень, которая вам по вкусу.
Шаг 9:
Добавьте зеленый горошек. Перемешайте. Попробуйте салат на соль. Если нужно, то посолите. Заправьте салат подсолнечным маслом с ароматом семечек. Перемешайте.
Шаг 10:
Салат готов. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)