Праздничное заливное
Фото блюда
Нравится?
Какой может быть стол, без праздничного заливного? В этот раз решила приготовить заливное из рыбы, а точнее из судака. На мой вкус, эта рыба лучше всего подойдет для заливного, но какую рыбу использовать это уже решать Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
судак
судак
1
кг
желатин
желатин
1
упаковка
вода
вода
1
л
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец горошком
перец горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
лимоны
лимоны
для украшения
клюква
клюква
для украшения
яйца перепелиные
яйца перепелиные
2
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
для украшения
укроп
укроп
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбку чистим, отрезаем голову и хвост (они нам пригодятся для бульона). Убираем пинцетом косточки. Готовим филе.
Шаг 2:
Выкладываем филе на фольгу смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем. Запекаем при температуре 120 градусов 30-35 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Шаг 3:
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, не менее, чем на 3 часа.
Шаг 4:
В это время варим бульон. В кастрюлю наливаем 1 л воды и добавляем голову и хвост от судака, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. После закипания варим 15 минут. Затем нужно процедить бульон и добавить желатин. Даем бульону остыть.
Шаг 5:
Украшаем так, как вам подсказывает ваша фантазия. Я украшала дольками лимона, маслинами, клюквой, укропом и вареными перепелиными яйцами. Выкладываем рыбу и заливаем бульоном. Ставим в холодильник и даем застыть.
У granatika есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылышки на гриле.
Написать комментарий
(0)