По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничное заливное

(1)
20.04.2019 11:28 888 0

Фото блюда

Праздничное заливное
0
Нравится?
4 ч 30 мин
5 порций

Какой может быть стол, без праздничного заливного? В этот раз решила приготовить заливное из рыбы, а точнее из судака. На мой вкус, эта рыба лучше всего подойдет для заливного, но какую рыбу использовать это уже решать Вам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
судак судак
1 кг
желатин желатин
1 упаковка
вода вода
1 л
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец горошком перец горошком
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
по вкусу
лимоны лимоны
для украшения
клюква клюква
для украшения
яйца перепелиные яйца перепелиные
2 шт
маслины без косточек маслины без косточек
для украшения
укроп укроп
для украшения

Пошаговое приготовление

Праздничное заливное - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбку чистим, отрезаем голову и хвост (они нам пригодятся для бульона). Убираем пинцетом косточки. Готовим филе.
Праздничное заливное - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем филе на фольгу смазанную растительным маслом. Солим и перчим по вкусу. Заворачиваем. Запекаем при температуре 120 градусов 30-35 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
Праздничное заливное - фото шаг 3

Шаг 3:

Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник, не менее, чем на 3 часа.
Праздничное заливное - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время варим бульон. В кастрюлю наливаем 1 л воды и добавляем голову и хвост от судака, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль. После закипания варим 15 минут. Затем нужно процедить бульон и добавить желатин. Даем бульону остыть.
Праздничное заливное - фото шаг 5

Шаг 5:

Украшаем так, как вам подсказывает ваша фантазия. Я украшала дольками лимона, маслинами, клюквой, укропом и вареными перепелиными яйцами. Выкладываем рыбу и заливаем бульоном. Ставим в холодильник и даем застыть.
У granatika есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Желе с хурмой, который приготовил автор.