Холодец из говядины и свиных ножек

 
Как приготовить холодец из говядины и свиных ножек
Аватар пользователя Дарья
12 июня 2018
Время
5 ч 0 мин
Кухня
Порции
10
Описание

Ни одно семейное мероприятие не может обойтись без холодца на столе. Хочу вам предложить вкуснейший холодец из говядины и свиных ножек. С этими ингредиентами блюдо получается наваристым и густым, для истинных мясоедов.

Как приготовить: Холодец из говядины и свиных ножек
ШАГ 1
В кострюлю выложить свиные ножки, мякоть говядины, не чищенный лук, очищенную морковь и стебли сельдерея. Затем к содержимому добавить перец горошком и лавровый лист. 
ШАГ 2
Залить все холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа. 
ШАГ 3
Через 4 часа достать овощи из кастрюли и добавить измельченный чеснок. Затем посолить и поперчить по вкусу. 
ШАГ 4
Готовое мясо достать и измельчить ножом или расщепить с помощью вилки. Бульон процедить через несколько слоев марли. 
ШАГ 5
Подготовить форму. Выложить на дно кружочки вареной моркови и листья петрушки. 
ШАГ 6
Затем равномерно выложить мясо и залить бульоном. Поместить холодец в холодильник на 10 часов. 
ШАГ 7
Приятного аппетита!