Холодец из говядины и свиных ножек
Фото блюда
Нравится?
Ни одно семейное мероприятие не может обойтись без холодца на столе. Хочу вам предложить вкуснейший холодец из говядины и свиных ножек. С этими ингредиентами блюдо получается наваристым и густым, для истинных мясоедов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
говядина
говядина
1
кг
ножки свиные
ножки свиные
700
г
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
вода
вода
1.7
л
соль
соль
1.5
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кострюлю выложить свиные ножки, мякоть говядины, не чищенный лук, очищенную морковь и стебли сельдерея. Затем к содержимому добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 2:
Залить все холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить примерно 4 часа.
Шаг 3:
Через 4 часа достать овощи из кастрюли и добавить измельченный чеснок. Затем посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4:
Готовое мясо достать и измельчить ножом или расщепить с помощью вилки. Бульон процедить через несколько слоев марли.
Шаг 5:
Подготовить форму. Выложить на дно кружочки вареной моркови и листья петрушки.
Шаг 6:
Затем равномерно выложить мясо и залить бульоном. Поместить холодец в холодильник на 10 часов.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Манник на кефире с черной смородиной.
Написать комментарий
(0)