Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Праздничные бутерброды с яйцом и солеными огурцами - красивая и вкусная закуска, которую можно подать перед тем, как накроется полностью праздничный стол. Такие бутерброды прекрасно подойдут для фуршета или шведского стола.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
хлеб белый
хлеб белый
3
кусок
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
1
шт
майонез
майонез
50
мл
горчица
горчица
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
3
ветка
Как приготовить
1

Берем соленый огурец 1 большой или 2 маленьких и нарезаем небольшими кубиками.
2

Яйца отвариваем в кипящей воде 8-10 минут, сливаем кипяток и заливаем холодную воду. Даем яйцам полностью остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочкам.
3

Добавляем майонез, горчицу, соль и перец.
4

Ингредиенты перемешиваем.
5

Кусочки хлеба обжариваем с одной стороны на растительном масле 2-3 минуты, до образования золотистой корочки. Снимаем со сковороды и натираем поджаренную сторону чесноком.
6

Переворачиваем хлеб поджаренной стороной вниз.
7

Намазываем кусочки хлеба приготовленной смесью.
8

Посыпаем бутерброды мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Закуска из творога с чесноком и укропом на скорую руку.
