Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на любой праздник, а можно и на будничный стол. Если надоели обычные гренки со шпротами, то готовим бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром. Это и красиво, и аппетитно, и вкусно. Для красоты выбираем фиолетовый лук. Если нет такого, то можно смело заменить салатным белым или репчатым. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шпроты в масле
шпроты в масле
4
шт
батон
батон
4
ломтик
авокадо
авокадо
0.5
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
80
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
лук красный
лук красный
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все ингредиенты по списку. Шпроты выбираем копчёные в масле. Плавленый сырок можно заменить творожным сыром при желании. А чеснока взять больше или меньше по своему вкусу. Хлеб выбираем какой больше по душе - белый или черный.
Шаг 2:
Натираем сырок на тёрке со средними отверстиями. Добавляем майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Размешиваем.
Шаг 3:
Мажем кусочки хлеба сырно-чесночной намазкой.
Шаг 4:
Чистим половинку авокадо и нарезаем дольками. Фиолетовую луковицу чистим, промываем и режем кольцами.
Шаг 5:
На хлеб укладываем по 2-3 дольки авокадо.
Шаг 6:
По центру хлеба кладём по одной шпротинке, продев ее в колечко фиолетового лука.
Шаг 7:
Украшаем зеленью закуску и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны кубиками со сладкими перцами, чесноком и паприкой на зиму.
Написать комментарий
(4)