Бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Всем привет! Предлагаю приготовить закуску на любой праздник, а можно и на будничный стол. Если надоели обычные гренки со шпротами, то готовим бутерброды со шпротами, авокадо и плавленым сыром. Это и красиво, и аппетитно, и вкусно. Для красоты выбираем фиолетовый лук. Если нет такого, то можно смело заменить салатным белым или репчатым. Попробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шпроты в масле
шпроты в масле
4
шт
батон
батон
4
ломтик
авокадо
авокадо
0.5
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
80
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
майонез
майонез
1
ст.л.
лук красный
лук красный
0.5
шт
Как приготовить
1

Берём все ингредиенты по списку. Шпроты выбираем копчёные в масле. Плавленый сырок можно заменить творожным сыром при желании. А чеснока взять больше или меньше по своему вкусу. Хлеб выбираем какой больше по душе - белый или черный.
2

Натираем сырок на тёрке со средними отверстиями. Добавляем майонез и чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Размешиваем.
3

Мажем кусочки хлеба сырно-чесночной намазкой.
4

Чистим половинку авокадо и нарезаем дольками. Фиолетовую луковицу чистим, промываем и режем кольцами.
5

На хлеб укладываем по 2-3 дольки авокадо.
6

По центру хлеба кладём по одной шпротинке, продев ее в колечко фиолетового лука.
7

Украшаем зеленью закуску и подаём на стол. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 996
рецептов.
Вот один их моих последних: Торт из бельгийских вафель с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.
