Простой омлет с зелёным луком и гренками
Фото блюда

Нравится?
Что может быть лучше к завтраку чем омлет с зелёным луком и гренками! Это простой и лёгкий завтрак на двоих всего из трёх яиц. Такой омлет сохраняет яичный вкус и в то же время объёмнее простой яичницы. Готовится быстро, имеет нарядный вид. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
молоко
молоко
100
г
мука
мука
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления омлета понадобятся яйца, молоко, немного муки и зелёного лука и соли.

Шаг 2:
Нужно смешать все ингредиенты, кроме лука. Взбить их в пышную пену.

Шаг 3:
В разогретую сковороду положить немного подсолнечного и сливочного масла вместе.

Шаг 4:
Залить в сковороду диаметром 20 см. подготовленную смесь, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального.

Шаг 5:
Когда омлет немного схватится можно поддеть лопаткой края, немного наклоняя сковороду, чтобы жидкая часть сливалась под них.

Шаг 6:
Порезать зелёный лук.

Шаг 7:
Посыпать луком омлет.

Шаг 8:
И подержать под крышкой до готовности.

Шаг 9:
На сухой сковороде поджарить кусочки батона.

Шаг 10:
Подавать омлет с готовыми хрустящими гренками. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные лисички с луком и сметаной.
