Омлет со свежими овощами и сыром
Фото блюда
Нравится?
Прелесть омлета со свежими овощами и сыром в том, что овощи не запекаются, а выкладываются на омлет в свежем виде. Поэтому омлет получается очень сочный, вкусный и конечно полезный, ведь овощи термически не обрабатывались. Легкий, вкусный, яркий и совершенно летний завтрак. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
молоко
молоко
80
г
мука
мука
3
ст.л.
сыр
сыр
20
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Яйца смешиваем с молоком и солью.
Шаг 3:
Добавляем в яичную смесь муку, перемешиваем и отставляем тесто на 10-ть минут, комочки сами разойдутся.
Шаг 4:
Огурцы перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Помидоры нарежем мелкими кубиками.
Шаг 6:
Любой сыр перетираем через крупную терку. Можно вместо сыра использовать брынзу.
Шаг 7:
Смешиваем овощи и сыр, солим. Если вы любите майонез, можно добавить его в начинку по вкусу.
Шаг 8:
Омлет обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Он получается достаточно толстенький, можно сделать из этого количества теста два омлетных блинчика потоньше, это по желанию.
Шаг 9:
Выкладываем на омлет сырно-овощную начинку.
Шаг 10:
Этот омлет вкусный и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.
Написать комментарий
(0)