Простой суп с фрикадельками, цветной капустой и яичной лапшой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный рецепт супчика, не занимает много времени и сил, но к тому же получается очень насыщенный и ароматный. Фарш можно использовать любой свининой, говяжий, куриный, этот выбор зависит от ваших вкусов Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
300
г
картофель молодой
картофель молодой
3
шт
вермишель яичная
вермишель яичная
1
упаковка
морковь молодая
морковь молодая
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты. Помоем картошку, морковь , лук, цветную капусту.
Шаг 2:
В фарш добавляем соль, черный перец, приправу для мяса и всё хорошо перемешиваем. Формируем небольшие тефтельки и забрасываем в кострюлю с кипящей, подсоленной, водой. Оставляем варится 5 минут.
Шаг 3:
Пока варятся тефтельки делаем заправку. Мелким кубиком нарезаем лук, натираем морковь на крупной тёрке. В разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, сначала обжариваем лук, затем добавляем морковку. Тушим лук с морковкой 10 минут.
Шаг 4:
Чистим и нарезаем соломкой картошку. Цветную капусту делим на небольшие соцветия. Нарезанные картошку и капусту добавляем в кастрюлю к тефтелькам, варим 15минут без крышки.
Шаг 5:
В последнюю очередь добавляем в кастрюлю зажарку и яичную лапшу. Выключаем плиту, накрывает крышкой кастрюлю и даём настояться 5-10 минут. Приятного аппетита.