Быстрый суп с кукурузой и сливками
Фото блюда
Нравится?
Очень быстрый и легкий в приготовлении суп, справится даже подросток. Рецепт этого супа нашла в кулинарном журнале, немного упростила и получился один из самых любимых в моей семье супов. Прекрасное сочетание сливочного бульона с нежной кукурузой и другими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
0.5
кг
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
сливки 10-20%
сливки 10-20%
1
стакан
зелень сушеная
зелень сушеная
по вкусу
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
вода
вода
6
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим на огонь кастрюлю наполовину заполненную водой. Затем очищаем лук, морковь и картофель.
Шаг 2:
Морковь режем кубиками. Можно конечно натереть ее и на крупной терке, но кубиками, на мой взгляд красивее и интереснее.
Шаг 3:
Лук нарезаем помельче.
Шаг 4:
Картофель нарезаем тонкими пластинками и сразу отправляем в кастрюлю с водой.
Шаг 5:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Легче будет резать, если филе немного мороженое.
Шаг 6:
Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом, в течение 10 минут, в процессе жарки солим. Затем также кладем в кастрюлю, где уже варится картофель.
Шаг 7:
Затем обжариваем лук и морковь вместе в течение 5 минут и затем также отправляем в кастрюлю.
Шаг 8:
Затем пробуем суп. Если картофель уже мягкий, то добавляем кукурузу
Шаг 9:
И зелень, солим по вкусу. Затем 15 минут варим на малом огне под крышкой.
Шаг 10:
В конце выливаем сливки, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. Суп готов. Как видите, все очень просто.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ со свеклой на курином бульоне по-домашнему.
Написать комментарий
(0)