Гречневый суп с пастернаком
Фото блюда
Нравится?
Гречневый суп с пастернаком – один из самых полезных и вкусных. Из простого набора продуктов получается довольно интересное первое блюдо. Готовьте с удовольствие полезные блюда! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон
бульон
2.5
л
крупа гречневая
крупа гречневая
4
ст.л.
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
пастернак
пастернак
30
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец горошком
перец горошком
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В бульон добавляем лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Картофель нарезаем мелким кубиком и отправляем в бульон. Варим около 10 минут на медленном огне.
Шаг 2:
Гречку промываем в прохладной воде и отправляем в бульон.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Мелко нарезаем морковь, лук и пастернак. Пассируем на медленном огне до золотистого цвета около 5 минут. Добавляем в суп и варим 5 минут.
Шаг 4:
Нашинкуем зелень и добавляем в суп. Солим по вкусу и снимаем с огня. Даем супу настояться пару минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом.
Написать комментарий
(0)