Простые щи из свежей капусты с зеленью на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Простые щи из свежей капусты с зеленью на курином бульоне - это так называемый "рецепт на каждый день". Когда жирный, наваристый бульон противопоказано по здоровью, а хочется щей, то можно воспользоваться этим рецептом. Щи получаются нежирными, потому что готовятся на бульоне из куриной грудки и без зажарки. Готовые щи лучше подать с зеленью петрушки и сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
вода
вода
3.5
л
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
картофель
картофель
4
шт
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
50
г
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из куриной грудки без кожи сварить бульон. Примерное время варки около 45-50минут, в зависимости от того, насколько большая куриная грудка
Шаг 2:
Пока варится бульон, нашинковать капусту и почистить картошку
Шаг 3:
Морковь нарезать кружочками. У меня было много варёных овощей, поэтому морковь я положила сразу вареную
Шаг 4:
Морковь, картошку, капусту добавить в бульон, посолить по вкусу и варить до готовности овощей
Шаг 5:
Петрушку мелко нарезать
Шаг 6:
Готовые щи разлить по тарелкам, добавить петрушку и сметану. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Паста с карбонадом, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)