Суп-пюре из копченой грудинки и картошки
Фото блюда
Нравится?
Суп-пюре из копченой грудинки и картошки невероятно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Готовить такой суп - одно удовольствие. А запахи, которые мигом разнесутся по вашей квартире, созовут всё семейство за семейным обеденным столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
0.5
шт
грудинка копченая
грудинка копченая
130
г
сливки
сливки
120
мл
вода
вода
250
мл
масло оливковое
масло оливковое
15
г
укроп
укроп
7
ветка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
тимьян
тимьян
4
ветка
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В оливковом масле обжариваем морковь, лук и грудинку около 7 минут на среднем огне.
Шаг 2:
Всыпаем кубики картофеля и добавляем целую картофелину. Вливаем воду. Варим примерно 17 минут до готовности картофеля.
Шаг 3:
Как только картофель сварится, достаём целую картофелину и разминаем её в пюре, возвращаем в суп.
Шаг 4:
Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем тимьян, солим, добавляем немного паприки и перца. Провариваем ещё буквально несколько минут. Затем добавляем укроп.
Шаг 5:
Суп готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Баунти с кокосом.
Написать комментарий
(0)