Суп из щавеля на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Когда как не в июне приготовить для своей семьи суп из щавеля на курином бульоне. Хотя не спешите откладывать рецепт в сторону, потому что даже зимой такой супчик с курочкой можно приготовить из консервированного продукта. Первое блюдо получается легким, вкусным. Его можно давать детям, потому что витаминов много в каждой ложке. Хозяйки оценят его за простоту приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
4
шт
щавель свежий
щавель свежий
пучок
набор суповой куриный
набор суповой куриный
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук красный
лук красный
2
шт
зелень
зелень
пучок
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Будем готовить суп из свежего щавеля, используя куриный набор для приготовления бульона. Если в холодильнике есть приготовленная основа, процесс намного упростится.
Шаг 2:
Косточки и кусочек курятины хорошенько промываем, опускаем их в воду (2,5-3 л) и варим. Пенку надо снимать ложкой по мере ее появления на поверхности. Когда курица сварится, а бульон станет наваристым, вынимаем на тарелку, мясо снимаем, в самом конце отправим его назад в кастрюлю.
Шаг 3:
Картошку чистим и как обычно режем кубиками. Опускаем в кипяток и варим примерно 15 минут после того, как вынуты кости.
Шаг 4:
Пассеруем на растительном масле натертую морковку и репчатый лучок. Они должны стать мягкими, дойдут потом окончательно в супе в процессе кипения.
Шаг 5:
Тонкими полосками нарезаем промытый щавель, у которого заранее отрываются стебельки.
Шаг 6:
Когда картошка практически готова, можно закладывать щавель.
Шаг 7:
Сразу перекладываем в кастрюлю луково-морковную смесь, обобранное с костей мясо.
Шаг 8:
Остается по вкусу добавить соль, специи и порезанную мелко зелень. Пару минут кипятим и можно выключать плиту. Но кушать еще не спешим: супчик должен настояться хотя бы минут 20-25 под крышкой. Правильно рассчитайте время готовки, чтобы успеть к обеду.
Шаг 9:
Вот такой замечательный летний суп из молодого щавеля на курином бульоне получился в итоге. Не забудьте добавить при подаче сметану. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из лесных замороженных грибов.
Написать комментарий
(0)