Куриные окорочка запеченные с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке - это вкусное горячее блюдо, которое замечательно подходит для обычного семейного ужина. Курочка приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, аппетитной и ароматной, благодаря майонезно-чесночному соусу с которым она готовится. Для этого рецепта можно использовать курицу целиком или отдельные ее части. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
окорочка куриные
окорочка куриные
4
шт
картофель
картофель
8
шт
майонез
майонез
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом готовим соус, в котором и будет готовится курица с картошкой. Смешиваем майонез с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
Шаг 2:
Куриные окорочка разрезаем пополам, отделяя бедро от голени и выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 3:
Картофель чистим, режем пополам и добавляем в форму к курице.
Шаг 4:
Смазываем курицу и картофель полностью подготовленным ранее соусом. Отправляем форму в духовку на 50 минут при 200 градусах.
Шаг 5:
Курица запеченная с картошкой в духовке готова. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические куриные котлеты с кабачком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)