Пряная маринованная капуста
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Пряную маринованную капусту можно подать на стол как салат. Для этого капусту надо просто заправить растительным маслом. С капустой можно приготовить щи или бигос. Если капусту потушить, то можно использовать как начинку для пирожков или пирогов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
на глаз
морковь
морковь
2
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
2
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте маринад. Для этого выложите в кастрюлю соль, сахар, оба вида перца и лавровый лист. Влейте воду, доведите до кипения и проварите пряности 5 минут.
Шаг 2:
Отключите огонь и влейте уксусную кислоту. Остудите маринад до комнатной температуры.
Шаг 3:
Порежьте капуту и выложите ее в глубокий таз.
Шаг 4:
Добавьте к капусте натертую на крупной терке морковь.
Шаг 5:
Смешайте капусту с морковью.
Шаг 6:
Уложите капусту плотно в банку.
Шаг 7:
Залейте капусту маринадом.
Шаг 8:
Прикройте банку крышкой и оставьте ее на кухонном столе. Через сутки при помощи длинной деревянной палочки проткните капусту в нескольких местах и выпустите из капусты газ.
Шаг 9:
Храните банку с капустой в холодильнике.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)