Лечо из кабачков и перца
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт лечо из кабачков и перца. У вас получится вкусная и ароматная закуска. Готовлю уже довольно давно по этому рецепту, поэтому смело и вам предлагаю приготовить. Храните банки в прохладном месте. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
паста томатная
паста томатная
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
стакан
сахар
сахар
200
г
соль
соль
2
ст.л.
вода
вода
2.5
стакан
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
кабачки
кабачки
2
кг
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
6
шт
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем кабачок от кожицы. Нарезаем большими кубиками.
Шаг 2:
Нарезаем перец дольками.
Шаг 4:
Приготовим соус. Томатную пасту соединяем с подсолнечным маслом, водой, солью, сахаром и душистым перцем. Тушим 3 минуты.
Шаг 5:
В соус добавляем кабачки и тушим 15 минут. Затем добавляем перец и тушим 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем кольца лука и варим 10 минут. Все вместе поварим еще 20-30 минут. Добавляем уксус на 1 л. 1 ст. ложка. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Брауни из горького шоколада.
Написать комментарий
(0)