Безбелковая глазурь для кулича с лимоном на желатине
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Существует множество различных рецептов приготовления глазури. Белковая, шоколадная, сахарная, лимонная, на желатине, зеркальная, безбелковая глазурь - на любой вкус. Расскажу как сделать безбелковую глазурь для кулича с лимоном на желатине. Такую помадку сделать очень просто и быстро. Готовить нужно перед покрытием изделий, так как глазурь на желатине очень быстро застывает. Получается густая, сладкая, с лимонной ноткой глазурь, которая не трескается и не крошится. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
желатин
желатин
1
ч.л.
вода
вода
6
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим для глазури лимонный сок, сахарный песок, воду, ванильный сахар, быстрорастворимый желатин.
Шаг 2:
Заливаем желатин 2 столовыми ложками воды, даём ему набухнуть 3-5 минут.
Шаг 3:
В антипригарной кастрюле соединяем оставшуюся воду с сахарным песком и ванильным сахаром.
Шаг 4:
На среднем огне нагреваем содержимое кастрюльки при постоянном помешивании до полного растворения сахарного песка, не доводят до кипения.
Шаг 5:
В горячий сироп вливаем свежий сок лимона и перемешиваем.
Шаг 6:
Переливаем лимонный сироп в глубокую ёмкость, добавляем разбухший желатин и размешиваем до растворения желатина.
Шаг 7:
Взбиваем сироп с желатином 5 минут до густой массы.
Шаг 8:
Получается белая глазурь кремообразной консистенции.
Шаг 9:
Готовой глазурью сразу покрываем изделия.
Шаг 10:
Украсить можно пасхальные куличи, булочки, пирог, праздничную выпечку. Готовьте с любовью!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мерлуза в томатном соусе на сковороде как в детском саду.
Написать комментарий
(6)