Вкуснейший перец чили с уксусом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Дорогие читатели, сегодня я вам предлагаю приготовить наивкуснейшие перцы чили с чесноком и уксусом! Их также можно закрыть на зиму. Эти перцы могут служить прекрасным дополнением к вашим блюдам, подходит на любой стол, даже на праздничный! Перец готовится очень быстро. Удачи вам в приготовлении! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец чили зеленый
перец чили зеленый
700
г
уксус винный
уксус винный
150
мл
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
100
мл
чеснок
чеснок
2
головка
сельдерей
сельдерей
1
пучок
сахар
сахар
0.3
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец душистый
перец душистый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем зеленый перец, не острый. Тщательно его моем в холодной воде, даже можем оставить под проточной водой минут 10.
Шаг 2:
Хорошенько встряхиваем от воды, даже можно подсушить полотенцем.
Шаг 3:
Отрезаем головку так, чтоб ножка с семенами не выпала.
Шаг 4:
Приблизительно вот так. Режем абсолютно все таким образом.
Шаг 5:
После того, как отрезали головку, делаем такой маневр :
Берем маленький нож, слегка надрезаем перец с середины и только с одной стороны. Не доводим нож доконца - мы как бы делаем надрез посередине.
Шаг 6:
Перцы должны выглядеть вот так.
Шаг 7:
Хорошо рубим чеснок, не измельчаем много, чтобы он не сгорел.
Шаг 8:
Вот приблизительно такое количество кладем в кастрюлю. Остальное оставляем для свежего добавления.
Шаг 9:
Кладем душистый перец и в горошек, лавровый лист.
Шаг 10:
Добавляем соль - полную столовую ложку.
Шаг 11:
Дальше добавляем сахар - приблизительно вот столько.
Шаг 12:
Дальше добавляем масло и уксус. Хорошенько размешиваем, растворяем сахар и соль.
Шаг 13:
Берем сельдерей, хорошенько рубим, но не очень мелко. Один средний пучок добавляем в нашу массу.
Шаг 14:
Хорошенько все перемешиваем. Готовую массу кладем на газ на средний огонь, доводим до кипения.
Шаг 15:
Как зелень поменяет цвет, значит можно добавлять наши перцы.
Шаг 16:
Кладем их всех и закрываем крышкой, не помешиваем и не трогаем.
Шаг 17:
Через 5-6 минут открываем крышку и осторожно мешаем. Не мешаем так, чтоб все перцы у нас порвались. Кипятим до того, как перцы хорошо смягчатся. Достаем и перекладываем в керамическую посуду.
Шаг 18:
Наши вкуснейшие перцы готовы! Вы их можете кушать как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Компот Ассорти в банках на любое время года.
Написать комментарий
(0)