Домашний хлеб с солодом на дрожжах в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Рецептов домашнего хлеба на закваске у меня много. Но выпечка такого хлеба требует времени, так как тесто на закваске поднимается гораздо дольше, чем на дрожжах. А когда времени нет, то хлеб можно испечь на дрожжах. Дрожжевой хлеб порадует своей пышностью, мягкостью, воздушностью. Домашний хлеб с солодом на дрожжах в хлебопечке будет готов за 4 часа. Хлеб готовлю из двух видов муки - пшеничной 1-го сорта и цельнозерновой. Хлеб получился очень мягкий, вкусный, легкий. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
солод
солод
2
ст.л.
кипяток
кипяток
100
мл
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
8
г
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ржаной солод залейте кипящей водой, перемешайте, оставьте до теплого состояния.
Шаг 2:
Прессованные дрожжи с щепоткой сахара залейте теплой водой и оставьте, чтобы распустились.
Шаг 3:
В ведерко хлебопечки просейте муку 1 сорта и цельнозерновую. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 4:
Влейте распустившиеся дрожжи и растительное масло.
Шаг 5:
Влейте теплую воду.
Шаг 6:
Добавьте заваренный солод.
Шаг 7:
Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставите нужную программу.
Шаг 8:
Спустя указанное время хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку и полностью охладите.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(0)