По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряный хлеб на кефире с семенами льна

(0)
01.06.2019 16:08 1 тыс 0

Фото блюда

Пряный хлеб на кефире с семенами льна
1
Нравится?
45 мин
1 порция

Пряный хлеб на кефире с семенами льна готовится из минимума самых простых продуктов. Этот хлеб без дрожжей, без сахара, без яиц. Не нужно ждать когда тесто поднимется, вкусная, простая, быстрая выпечка. Хлеб получается ароматный, красивый, аппетитный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кефир кефир
1 стакан
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
семена льна семена льна
2 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
0.5 ч.л.
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
10 г

Пошаговое приготовление

Пряный хлеб на кефире с семенами льна - фото шаг 1

Шаг 1:

В кефир добавляем соду и соль, перемешиваем и оставляем смесь на 10-ть минут. С этим хлебом можно экспериментировать, если вы хотите немного сладковатый вкус, можно добавить в тесто 1 ч.л. сахара или меда.
Пряный хлеб на кефире с семенами льна - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда кефир запенится, добавляем в него семена льна и молотый кориандр, перемешиваем. Такой хлеб можно выпекать без добавок или прибавить свои любимые специи, семечки.
Пряный хлеб на кефире с семенами льна - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку и замешиваем липкое тесто. Муки больше прибавлять не нужно, тесто должно быть липкое, смазывайте руки маслом.
Пряный хлеб на кефире с семенами льна - фото шаг 4

Шаг 4:

Формируем хлеб любой нужной формы, по желанию делаем надрезы. Выпекать хлеб можно и на противне, и в любой удобной или специальной хлебной формочке.
Пряный хлеб на кефире с семенами льна - фото шаг 5

Шаг 5:

Хлеб выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180-ти градусах, выпекаем полчаса.
Пряный хлеб на кефире с семенами льна - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусный хлеб готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.