Пшеничная крупа с овощами и курицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Пшеничная крупа по данному рецепту получается рассыпчатой, с насыщенным вкусом. Овощи отлично дополняют гарнир. Если вы любите более сочную курицу, можно накрыть форму для запекания во время готовки фольгой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
крупа пшеничная
крупа пшеничная
200
г
курица
курица
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
2
головка
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
масло топленое
масло топленое
10
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. При необходимости разморозьте курицу. Разделайте курицу на части.
Шаг 2:
Помойте и очистите овощи.
Шаг 4:
Промойте пшеничную крупу.
Шаг 5:
Растопите топленое сливочное масло на сковороде.
Шаг 6:
Обжарьте пшеничную крупу на среднем огне в течении 10 минут.
Шаг 7:
Добавьте к пшеничной крупе овощи, обжаривайте еще около 5 минут. Посолите.
Шаг 8:
Натрите курицу солью и специями. Дайте постоять минимум 30 минут.
Шаг 9:
Положите в форму для запекания обжаренную пшеничную крупу, на нее кусочки курицы. Залейте теплой водой, уровень воды должен быть выше пшеничной крупы примерно на 2 сантиметра.
Шаг 10:
Запекайте в духовке около часа.
Шаг 11:
Курица с гарниром в виде пшеничной крупы с овощами готова! Приятного аппетита!
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусные котлеты из говядины и картофеля.
Написать комментарий
(0)