Селедка под шубой с домашним майонезом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Селедка под шубой — частое блюдо на нашем столе. Готовлю ее на праздничный стол и на семейный ужин. Чаще всего готовлю салат из запеченных овощей. В последнее время стала заменять обычный майонез на домашний. С домашним майонезом селедка поду шубой получается вкуснее и полезнее. Предлагаю и Вам приготовить такую селедку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
филе сельди
филе сельди
250
г
картофель
картофель
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
морковь
морковь
3
шт
свекла
свекла
2
шт
сметана
сметана
100
г
горчица сухая
горчица сухая
7
г
сок лимонный
сок лимонный
20
г
масло растительное
масло растительное
30
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты для салата. Отварите в подсоленной воде или запеките в духовке овощи до готовности. Отварите яйца.
2

Приготовьте домашний майонез. Смешайте сметану, горчицу, растительное масло и лимонный сок. Добавьте по вкусу соль.
3

Мелко нарежьте филе селедки и выложите в форму.
4

Нарежьте лук, выложите поверх селедки следующим слоем.
5

Натрите картофель на мелкой тёрке. Выложите поверх лука, смажьте майонезом.
6

Следующий слой — натертые на тёрке яйца. Смажьте слой майонезом.
7

Далее выкладывается тёртая морковь и так же смазывается майонезом.
8

Верхний слой — натертая свёкла, которую тоже смазываем майонезом. Отправляем салат на пару часов в холодильник. После этого подаем на стол. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Румяный картофель в беконе.
