Пшенная каша с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с ветчиной – это сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Ветчину или другие колбасные изделия можно порезать кубиками или соломкой. Сначала варится пшенная каша, а затем добавляется к ней ветчина. В кашу нужно обязательно класть сливочное масло, оно придает непередаваемый нежный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
3
стакан
ветчина
ветчина
50
г
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем водой пшенную крупу. В кастрюлю насыпаем соль, доводим до кипения.
Шаг 2:
В кипяток насыпаем пшено, варим до готовности примерно 20 минут.
Шаг 3:
Добавляем в горячую кашу сливочное масло, размешиваем.
Шаг 4:
Ветчину нарезаем тонкими кусочками, можно кубиками.
Шаг 5:
Добавляем в кашу ветчину, перемешиваем ложкой.
Шаг 6:
Раскладываем пшенную кашу с ветчиной по тарелкам и подаем к столу. Получается сытная и нежная кашка для обеда или ужина. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)