По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенная каша с ветчиной

(1)
30.06.2019 15:19 1 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с ветчиной
0
Нравится?
35 мин
2 порции

Пшенная каша с ветчиной – это сытное блюдо, которое можно приготовить к обеду. Ветчину или другие колбасные изделия можно порезать кубиками или соломкой. Сначала варится пшенная каша, а затем добавляется к ней ветчина. В кашу нужно обязательно класть сливочное масло, оно придает непередаваемый нежный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пшено пшено
1 стакан
вода вода
3 стакан
ветчина ветчина
50 г
масло сливочное масло сливочное
20 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пшенная каша с ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем водой пшенную крупу. В кастрюлю насыпаем соль, доводим до кипения.
Пшенная каша с ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2:

В кипяток насыпаем пшено, варим до готовности примерно 20 минут.
Пшенная каша с ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в горячую кашу сливочное масло, размешиваем.
Пшенная каша с ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Ветчину нарезаем тонкими кусочками, можно кубиками.
Пшенная каша с ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в кашу ветчину, перемешиваем ложкой.
Пшенная каша с ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскладываем пшенную кашу с ветчиной по тарелкам и подаем к столу. Получается сытная и нежная кашка для обеда или ужина. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Жареный карбонад в кляре на сковороде.