По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенная каша с салом

(1)
17.03.2019 13:24 5 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с салом
3
Нравится?
1 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Пшенная каша с салом – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Преимуществом пшена считается его полезность и нежнейшая консистенция. Такая кашка даже красиво смотрится на столе за счет яркого желтого цвета. А вот с жареным салом получается сочная каша. Жарить сало можно с репчатым луком. Такое блюдо подходит для обеда.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пшено пшено
1 стакан
вода вода
2.5 стакан
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
35 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Пшенная каша с салом - фото шаг 1
Сначала наливаем воду в емкость для варки, солим. Доводим до кипения, добавляем промытую пшенную крупу. Варим в течение 20 минут.

2

Пшенная каша с салом - фото шаг 2
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

3

Пшенная каша с салом - фото шаг 3
Соленое или свежее сало нарезаем средними кусочками.

4

Пшенная каша с салом - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем сначала лук. Потом добавляем сало, жарим до румяного цвета.

5

Пшенная каша с салом - фото шаг 5
Высыпаем обжаренное сало к готовой каше, перемешиваем.

6

Пшенная каша с салом - фото шаг 6
Мелко режем зеленый лук. Насыпаем зелень, размешиваем.

7

Пшенная каша с салом - фото шаг 7
Подаем пшенную кашу с салом в горячем виде. С такой кашей хорошо гармонируют консервированные томаты. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201 рецепт. Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.