Пшенная каша с салом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пшенная каша с салом – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Преимуществом пшена считается его полезность и нежнейшая консистенция. Такая кашка даже красиво смотрится на столе за счет яркого желтого цвета. А вот с жареным салом получается сочная каша. Жарить сало можно с репчатым луком. Такое блюдо подходит для обеда.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало
сало
35
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Сначала наливаем воду в емкость для варки, солим. Доводим до кипения, добавляем промытую пшенную крупу. Варим в течение 20 минут.
2

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
3

Соленое или свежее сало нарезаем средними кусочками.
4

На растительном масле обжариваем сначала лук. Потом добавляем сало, жарим до румяного цвета.
5

Высыпаем обжаренное сало к готовой каше, перемешиваем.
6

Мелко режем зеленый лук. Насыпаем зелень, размешиваем.
7

Подаем пшенную кашу с салом в горячем виде. С такой кашей хорошо гармонируют консервированные томаты. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1201
рецепт.
Вот один их моих последних: Запеченная форель в духовке с луком, хреном и помидорами.
