Пшенная каша с салом
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с салом – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Преимуществом пшена считается его полезность и нежнейшая консистенция. Такая кашка даже красиво смотрится на столе за счет яркого желтого цвета. А вот с жареным салом получается сочная каша. Жарить сало можно с репчатым луком. Такое блюдо подходит для обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
2.5
стакан
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сало
сало
35
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала наливаем воду в емкость для варки, солим. Доводим до кипения, добавляем промытую пшенную крупу. Варим в течение 20 минут.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3:
Соленое или свежее сало нарезаем средними кусочками.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем сначала лук. Потом добавляем сало, жарим до румяного цвета.
Шаг 5:
Высыпаем обжаренное сало к готовой каше, перемешиваем.
Шаг 6:
Мелко режем зеленый лук. Насыпаем зелень, размешиваем.
Шаг 7:
Подаем пшенную кашу с салом в горячем виде. С такой кашей хорошо гармонируют консервированные томаты. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
Написать комментарий
(0)