По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенная каша с салом

(1)
17.03.2019 13:24 6 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с салом
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Пшенная каша с салом – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Преимуществом пшена считается его полезность и нежнейшая консистенция. Такая кашка даже красиво смотрится на столе за счет яркого желтого цвета. А вот с жареным салом получается сочная каша. Жарить сало можно с репчатым луком. Такое блюдо подходит для обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пшено пшено
1 стакан
вода вода
2.5 стакан
лук зеленый лук зеленый
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сало сало
35 г
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пшенная каша с салом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала наливаем воду в емкость для варки, солим. Доводим до кипения, добавляем промытую пшенную крупу. Варим в течение 20 минут.
Пшенная каша с салом - фото шаг 2

Шаг 2:

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
Пшенная каша с салом - фото шаг 3

Шаг 3:

Соленое или свежее сало нарезаем средними кусочками.
Пшенная каша с салом - фото шаг 4

Шаг 4:

На растительном масле обжариваем сначала лук. Потом добавляем сало, жарим до румяного цвета.
Пшенная каша с салом - фото шаг 5

Шаг 5:

Высыпаем обжаренное сало к готовой каше, перемешиваем.
Пшенная каша с салом - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко режем зеленый лук. Насыпаем зелень, размешиваем.
Пшенная каша с салом - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаем пшенную кашу с салом в горячем виде. С такой кашей хорошо гармонируют консервированные томаты. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм