Пшенная каша с горошком и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Пшенная каша с горошком и фаршем – это очень сытное блюдо для всей семьи. Понадобится свежемороженый зеленый горошек, он варится достаточно быстро. Пшенную крупу перед варкой необходимо тщательно промывать водой. Для вкуса можно добавить измельченный зубчик чеснока. Эта каша готовится в кастрюле на медленном огне. С фаршем пшено имеет потрясающий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
3
стакан
фарш индейки
фарш индейки
250
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем горячую воду, солим. Насыпаем промытое пшено, варим 15 минут.
Шаг 2:
Насыпаем зеленый горошек в кашу, перемешиваем.
Шаг 3:
Чеснок очищаем, мелко режем и высыпаем в кашу.
Шаг 4:
Затем в пшено насыпаем фарш, перемешиваем до однородности.
Шаг 5:
Кладем лавровый лист и черный молотый перец. Готовим под крышкой 15 минут.
Шаг 6:
Ароматную кашу из пшена подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)