Пшенная каша с яйцом и сыром
Фото блюда

Нравится?
Пшенная каша с яйцом и сыром – это очень вкусное и нежное блюдо. Пшено делает кашу очень сытной, насыщенной полезными веществами и витаминами. Подавать пшенную кашку можно на обед или ужин. С ней лучше всего подавать сочные овощные салаты, заправленные растительным или оливковым маслами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
40
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пшено высыпаем в миску и промываем в воде.

Шаг 2:
Вливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Высыпаем пшено, доводим до кипения, солим. Варим 25 минут на медленном огне.

Шаг 3:
Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 4:
Выливаем яйцо в кастрюлю, быстро перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем лавровый лист, соль, специи и перемешиваем.

Шаг 6:
Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Готовим на медленном огне ещё 5 минут.

Шаг 7:
Пшенная каша с яйцом и сыром готова. Даем каше настояться 15 минут, после чего подаем к столу, посыпав сверху ароматным зеленым луком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
