Пшенная каша с яйцом и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пшенная каша с яйцом и сыром – это очень вкусное и нежное блюдо. Пшено делает кашу очень сытной, насыщенной полезными веществами и витаминами. Подавать пшенную кашку можно на обед или ужин. С ней лучше всего подавать сочные овощные салаты, заправленные растительным или оливковым маслами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
вода
вода
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
40
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
Как приготовить
1

Пшено высыпаем в миску и промываем в воде.
2

Вливаем воду в кастрюлю, ставим на средний огонь. Высыпаем пшено, доводим до кипения, солим. Варим 25 минут на медленном огне.
3

Разбиваем яйцо в миску, перемешиваем венчиком до однородности.
4

Выливаем яйцо в кастрюлю, быстро перемешиваем.
5

Добавляем лавровый лист, соль, специи и перемешиваем.
6

Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. Готовим на медленном огне ещё 5 минут.
7

Пшенная каша с яйцом и сыром готова. Даем каше настояться 15 минут, после чего подаем к столу, посыпав сверху ароматным зеленым луком. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Классический пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке.
