Пшенно-рисовая каша с мясом и помидором
Фото блюда
Нравится?
Каши необходимо употреблять и взрослым и детям, хотя-бы иногда, но к сожалению многие их совсем не любят. Особенно редко готовят кашу из пшена, а зря, ведь она очень полезна. Пшенно-рисовая каша с мясом и помидором, готовится из двух видов круп, таких как рис и пшено и получается очень полезной, сытной и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
пшено
пшено
0.5
стакан
рис
рис
4
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
говядина варёная
говядина варёная
100
г
соль
соль
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
на глаз
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем немного воды в емкость и ставим на плиту для закипания. Когда закипит, всыпаем пшено.
Шаг 2:
Добавляем рис, немного соли и варим вместе до готовности 20-25 минут.
Шаг 3:
Когда крупа сварится, добавляем сливочное масло.
Шаг 4:
Нарезаем крупными кусочками помидор и добавляем в кашу.
Шаг 5:
Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Шаг 6:
Предварительно сваренное мясо крупно нарезаем и смешиваем с остальными продуктами.
Шаг 7:
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.
Написать комментарий
(0)