По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке

(1)
28.07.2023 10:55 721 0

Фото блюда

Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке
0
Нравится?
45 мин
5 порций

Даже самую привычную и знакомую всем кашу можно интересно подать, используя в качестве посуды овощи. Одним из таких блюд является пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке. Каша рассыпчатая, нежная и очень вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
1 шт
пшено пшено
150 г
кипяток кипяток
500 мл
бекон копченый бекон копченый
1 кусок
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
травы ароматные травы ароматные
1.5 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
соль чесночная соль чесночная
1.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 1

Шаг 1:

У круглого кабачка срезаем верхушку, которая во время подачи блюда будет крышкой. Ложкой вынимаем мякоть кабачка.
Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретой сковороде обжариваем средние кусочки репчатого лука и копчёного бекона. Обжариваем на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в кастрюлю мякоть кабачка без косточек, нарезанную небольшими кусочками. Обжариваем ещё около 3-х минут.
Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпаем пшенную крупу. Посыпаем сухими ароматными травами и добавляем зубчики чеснока, нарезанные средними кусочками.
Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем кипяток. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.
Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем шашлычный кетчуп и сливочное масло. Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Перемешиваем и варим ещё 3-5 минут, пока не выкипит вся вода.
Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую кашу перекладываем в кабачок.
Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше вкусное блюдо с оригинальной подачей готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм