Пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке
Фото блюда
Нравится?
Даже самую привычную и знакомую всем кашу можно интересно подать, используя в качестве посуды овощи. Одним из таких блюд является пшённая каша с жареным беконом и овощами в круглом кабачке. Каша рассыпчатая, нежная и очень вкусная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
1
шт
пшено
пшено
150
г
кипяток
кипяток
500
мл
бекон копченый
бекон копченый
1
кусок
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
травы ароматные
травы ароматные
1.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль чесночная
соль чесночная
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У круглого кабачка срезаем верхушку, которая во время подачи блюда будет крышкой. Ложкой вынимаем мякоть кабачка.
Шаг 2:
На разогретой сковороде обжариваем средние кусочки репчатого лука и копчёного бекона. Обжариваем на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюлю мякоть кабачка без косточек, нарезанную небольшими кусочками. Обжариваем ещё около 3-х минут.
Шаг 4:
Всыпаем пшенную крупу. Посыпаем сухими ароматными травами и добавляем зубчики чеснока, нарезанные средними кусочками.
Шаг 5:
Вливаем кипяток. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 6:
Добавляем шашлычный кетчуп и сливочное масло. Посыпаем чесночной солью, чёрным молотым перцем и сухой аджикой. Перемешиваем и варим ещё 3-5 минут, пока не выкипит вся вода.
Шаг 7:
Готовую кашу перекладываем в кабачок.
Шаг 8:
Наше вкусное блюдо с оригинальной подачей готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Тирамису с заварным кремом на клубничном молоке в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)