Пшенные лепешки с творогом
Фото блюда
Нравится?
Пшенные лепешки с творогом очень напоминают по вкусу сырники, но из-за пшенки сырники необычные. Лепешечки получаются нежные, сочные и вкусные. Очень удачное сочетание творога и пшена, если вы любите эти продукты, вы полюбите эти лепешки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
пшено
пшено
1
стакан
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
сметана
сметана
3
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
щепотка
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты.
Шаг 2:
Пшено промоем и зальем его стаканом воды, ставим кашу вариться, доводим до кипения, сливаем воду и промываем пшено под проточной водой. Заливаем пшено снова стаканом воды и варим до готовности, минут 10-ть.
Шаг 3:
Добавляем в пшенную кашу сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Творог смешиваем с яйцом, сахаром, солью, ванилином, тщательно перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 5:
Добавляем творожную массу в пшенную кашу, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в кашу муку, снова перемешиваем.
Шаг 7:
На противень укладываем бумагу для выпечки, сформируем из каши лепешечки. Если фарш получился не слишком густой, можно выложить кашу ложкой, можно обвалять лепешечки в муке. Сверху смазываем лепешки сметаной и ставим их в разогретую до 180-ти духовку на 15-20-ть минут. Запекаем до красивой корочки. Лепешки можно переворачивать в процессе выпечки.
Шаг 8:
Лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей, овощами и сметанным соусом в тортилье.
Написать комментарий
(0)