По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пудинг из шоколада

(0)
05.01.2019 21:30 970 0

Фото блюда

Пудинг из шоколада
1
Нравится?
5 ч
4 порции

Предлагаю приготовить и побаловать своих близких пудингом из шоколада. Готовится он на молоке и получается очень нежный и вкусный. Натуральное лакомство особенно понравится деткам. Подавать можно со свежими ягодами, фруктами или с мороженым. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
2 стакан
шоколад шоколад
150 г
сахар сахар
0.25 стакан
ванилин ванилин
0.25 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
0.25 ч.л.
ягоды ягоды
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пудинг из шоколада - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, добавить ванилин и соль. Поставить на небольшой огонь и варить до полного растворения сахара.
Пудинг из шоколада - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время мелко порубить ножом шоколад.
Пудинг из шоколада - фото шаг 3

Шаг 3:

Шоколад переложить в глубокую емкость и залить горячим молоком. Тщательно перемешать.
Пудинг из шоколада - фото шаг 4

Шаг 4:

Перелить массу в кастрюлю и поставить на огонь. Варить до тех пор, пока не растворится шоколад. Убрать кастрюлю с плиты и оставить остывать.
Пудинг из шоколада - фото шаг 5

Шаг 5:

В это время вбить яйца в глубокую миску и взбить до однородности.
Пудинг из шоколада - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешать шоколадную массу с яйцами, помешивая. После чего процедить содержимое через сито или марлю.
Пудинг из шоколада - фото шаг 7

Шаг 7:

Шоколадную массу разлить по формам. Затем поставить в глубокую форму и залить наполовину горячей водой. Запекать в разогретой духовке до 165 С пол часа. После чего достать форму и оставить остывать на 1 час. Спустя время поставить формы в холодильник на 3 часа.
Пудинг из шоколада - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый пудинг дополнить ягодами или мороженым.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином, который приготовил автор.