Пузырчатые чебуреки с домашним фаршем как в СССР
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам вернуться в детство и вспомнить тот самый не забываемый вкус. Для этого приготовьте пузырчатые чебуреки с домашним фаршем как в СССР. Чебуреки получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Чтобы тесто не брало лишнее масло при жарке, добавьте в него водку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
Для теста
мука
мука
1
кг
молоко
молоко
2
стакан
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
2
ч.л.
водка
водка
50
мл
Для присыпки стола
мука
мука
2
горсть
Для жарки чебуреков
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём подготовленный фарш . У меня свинина и говядина.
Шаг 2:
Репчатый лук очистим, вымоем и нарежем. Можно измельчить лук любым способом, если вы любите помельче.
Шаг 3:
Добавим лук в фарш, посолим.
Шаг 4:
Хорошо перемешаем фарш. Положим чашку с фаршем в холодильник.
Шаг 5:
Теперь готовим тесто. Для этого возьмём 1 кг муки. Добавим 2 стакана молока.
Шаг 6:
Добавим соль, 2 чайные ложки.
Шаг 7:
Добавим растительное масло, 50 мл.
Шаг 8:
Теперь добавим 50 мл. водки. Это нужно сделать для того, чтобы при жарки чебуреки на впитывали в себя лишнее масло.
Шаг 9:
Хорошо перемешаем. Вымесим тесто в чашке.
Шаг 10:
Обернём получившееся тесто пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 30 минут.
Шаг 11:
Теперь достанем наше тесто из холодильника. Разделим тесто на кусочки.
Шаг 12:
Каждый кусочек раскатаем тоненько.
Шаг 13:
Выложим начинку, как показано на фото.
Шаг 14:
Закроем наш чебурек. Края защипнём вилкой.
Шаг 15:
В сковороду нальём много масла. Столько, чтобы чебуреки в нём утопали. Выложим в кипящее масло наши чебуреки. Жарим под крышкой до золотистой корочки.
Шаг 16:
Когда чебуреки поджарились с одной стороны, переворачиваем их и жарим так же под крышкой до золотистой корочки.
Шаг 17:
Наши пузырчатые чебуреки с домашним фаршем по рецепту из СССР, готовы.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Рассыпчатая гречка с морковью и луком на гарнир.
Написать комментарий
(1)