Пузырчатые чебуреки с домашним фаршем как в СССР
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам вернуться в детство и вспомнить тот самый не забываемый вкус. Для этого приготовьте пузырчатые чебуреки с домашним фаршем как в СССР. Чебуреки получаются очень ароматными, сочными и вкусными. Чтобы тесто не брало лишнее масло при жарке, добавьте в него водку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
50
мл
Для теста
мука
мука
1
кг
молоко
молоко
2
стакан
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
2
ч.л.
водка
водка
50
мл
Для присыпки стола
мука
мука
2
горсть
Для жарки чебуреков
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмём подготовленный фарш . У меня свинина и говядина.

Шаг 2:
Репчатый лук очистим, вымоем и нарежем. Можно измельчить лук любым способом, если вы любите помельче.

Шаг 3:
Добавим лук в фарш, посолим.

Шаг 4:
Хорошо перемешаем фарш. Положим чашку с фаршем в холодильник.

Шаг 5:
Теперь готовим тесто. Для этого возьмём 1 кг муки. Добавим 2 стакана молока.

Шаг 6:
Добавим соль, 2 чайные ложки.

Шаг 7:
Добавим растительное масло, 50 мл.

Шаг 8:
Теперь добавим 50 мл. водки. Это нужно сделать для того, чтобы при жарки чебуреки на впитывали в себя лишнее масло.

Шаг 9:
Хорошо перемешаем. Вымесим тесто в чашке.

Шаг 10:
Обернём получившееся тесто пищевой плёнкой и уберём в холодильник на 30 минут.

Шаг 11:
Теперь достанем наше тесто из холодильника. Разделим тесто на кусочки.

Шаг 12:
Каждый кусочек раскатаем тоненько.

Шаг 13:
Выложим начинку, как показано на фото.

Шаг 14:
Закроем наш чебурек. Края защипнём вилкой.

Шаг 15:
В сковороду нальём много масла. Столько, чтобы чебуреки в нём утопали. Выложим в кипящее масло наши чебуреки. Жарим под крышкой до золотистой корочки.

Шаг 16:
Когда чебуреки поджарились с одной стороны, переворачиваем их и жарим так же под крышкой до золотистой корочки.

Шаг 17:
Наши пузырчатые чебуреки с домашним фаршем по рецепту из СССР, готовы.

Шаг 18:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свиная лопатка с чесноком в фольге в духовке.
