Куриные котлеты с базиликом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Все мы любим вкусные домашние котлетки. Сегодня готовлю куриные котлеты с базиликом на сковороде. Добавляю сушеный базилик. Если у вас вдруг не оказалось панировочных сухарей, их всегда можно заменить манной крупой и тоже получится хрустящая корочка. Филе можно взять как покупное, так и домашнее. Ароматные, нежные и сочные котлеты понравятся и взрослым, и деткам. Вкусно кушать с пюре, гречкой, вермишелью или рисом. Всем рекомендую приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
500
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
батон
батон
4
ломтик
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ломтики батона замачиваем в воде и отставляем на пару минут.
Шаг 2:
Промываем куриное филе, очищаем лук и зубчики чеснока. Я использую домашнее филе.
Шаг 3:
Прокручиваем на мясорубке филе, лук, чеснок, в конце пропускаем батон, предварительно отжав.
Шаг 4:
К полученному фаршу вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем, отбивая руками о стенки миски.
Шаг 5:
Кладём к фаршу кориандр, соль, базилик и перемешиваем. Пробуем на соль. Можно поперчить при желании.
Шаг 6:
Влажными руками лепим шарики и обмакиваем в панировку.
Шаг 7:
Раскладываем на нагретую сковородку с рафинированным маслом и готовим под крышкой 5-6 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Обжариваем котлеты с другой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
Шаг 9:
Кушаем котлеты из курицы с базиликом с любимым гарниром. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Жареные цукини кружочками с луком и чесноком.
Написать комментарий
(2)