По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях

(0)
26.09.2024 23:55 212 0

Фото блюда

Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях
2
Нравится?
4 ч 30 мин
10 порций

Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях получается ничуть не хуже покупного. Я бы сказала, что он ещё вкуснее, нежнее и полезнее. Приготовив торт самостоятельно, вы всегда будете уверены в его свежести и в его составе. Бисквит получается по этому рецепту очень мягкий, главное соблюдайте пропорции! Приготовьте такой торт, пригласите своих близких и друзей, проведите время за чашечкой чая и очень вкусным десертом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
5 шт
песок сахарный песок сахарный
150 г
мука мука
150 г
Пропитка для коржей
вода вода
100 мл
сироп клубничный сироп клубничный
50 мл
Для украшения торта
печенье рассыпчатое печенье рассыпчатое
13 шт
Начинка
сливки 33-35% сливки 33-35%
500 мл
джем клубничный джем клубничный
150 мл

Пошаговое приготовление

Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В ёмкость, в которой будете взбивать, разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбивайте яйца с сахарным песком миксером на средней скорости примерно 8- 10 минут. Вот такая взбитая масса получается.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно введите муку. Осторожно, не всю сразу, а за два раза. Аккуратно перемешайте тесто до равномерной массы. Получается очень нежное тесто. Тесто после приготовления нужно сразу выпекать.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Возьмите разъёмную форму, дно застелите фольгой. Закрепите фольгу, чтобы тесто не пролилось. Влейте тесто в форму.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте тесто в форме в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40 минут. Духовку открывать во время приготовления нельзя! Иначе бисквит опадёт. Когда бисквит приготовился, не открывать духовку ещё как минимум 10 минут! Можно оставить в закрытой духовке до полного остывания, но это не обязательно.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаньте готовый бисквит из духовки и положите на чистое полотенце. Заверните бисквит в полотенце. Можно завернуть бисквит в пищевую плёнку. Положите готовый бисквит в холодильник как минимум на 2 часа.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Достаньте бисквит и разрежьте на три части.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

В кружку влейте воду, добавьте клубничный сироп. Хорошо перемешайте.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Ложечкой полейте на коржи. Пропитайте сиропом все три коржа.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

На бисквитные коржи выдавите клубничный джем. Размажьте джем ложкой по коржам.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Сливки возьмите на менее 33 процентов жирности. Взбивайте сливки миксером до загустения.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Смальте сливками бисквитные коржи. Сливок не жалейте, будет вкуснее.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Соедините все коржи, сложив их один на другой. Верхний корж смажьте сливками. Равномерно распределите сливки по коржу. Смажьте края.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 14

Шаг 14:

Возьмите рассыпчатое шоколадное печенье. Оно нам понадобится для украшения торта.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 15

Шаг 15:

Измельчите печенье любым удобным для вас способом. Я натёрла его на тёрке.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 16

Шаг 16:

Торт обсыпьте тёртой крошкой шоколадного печенья. Не забывайте хорошо обсыпать края торта. Поставьте тортик в холодильник. Тортик должен пропитаться. Но могу сказать , что если тортик нужен срочно, достаточно охладить его примерно минут 30 и можно есть. Он получается очень нежный и сочный.
Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом в домашних условиях - фото шаг 17

Шаг 17:

Бисквитный торт со взбитыми сливками и клубничным джемом готов. По желанию вы можете украсить его дополнительно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм