Пышные дрожжевые пончики на молоке
Фото блюда
Нравится?
Практически все любят ароматную свежую выпечку, ею можно перекусить на природе, скушать на завтрак или полдник. Я предлагаю вам приготовить для своих близких вкусные и пышные дрожжевые пончики на молоке. Этот рецепт не сложен, поэтому под силу даже тому, кто не часто занимается выпечкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
30
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску нальём тёплое молоко, 2 стакана.
Шаг 2:
В молоко добавим 2 столовых ложки сухих дрожжей. Дадим дрожжам разойтись, 10 минут.
Шаг 3:
Тем временем возьмём 3 яичных желтка.
Шаг 4:
В желтки добавим 2 столовые ложки сахарного песка.
Шаг 5:
Добавим щепотку соли, смотрим по своему вкусу.
Шаг 6:
Всё размешаем.
Шаг 7:
Добавим в эту смесь 50 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 8:
Снова перемешаем.
Шаг 9:
Совместим желтковую смесь с молоком и дрожжами.
Шаг 10:
Добавим 30 столовых ложек муки.
Шаг 11:
Хорошо перемешаем.
Шаг 12:
Тесто накроем пищевой плёнкой и оставим на 30 минут, чтобы подошло.
Шаг 13:
Через 30 минут тесто должно выглядеть вот так.
Шаг 14:
Стол присыпаем мукой (100 грамм) и выложим тесто. Начнём вымешивать.
Шаг 15:
Тесто раскатаем в пласт толщиной примерно 1 см.
Шаг 16:
Вырежем пончики, можно вырезать стаканом, а середину можно вырезать рюмкой.
Шаг 17:
В сковороду нальём достаточное количество растительного масла, когда масло нагреется, опустим в него пончики. Жарим на среднем огне, до золотистой корочки.
Шаг 18:
Когда пончики подрумянились перевернём их и жарим с другой стороны, так же до золотистой корочки.Таким образом жарим все пончики.
Шаг 19:
Наши пончики вкусные, на дрожжах, готовы. При желании вы можете посыпать их сахарной пудрой. Но они очень вкусные и без неё. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из тёртого куриного филе с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)