Пышные оладьи на кефире
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления оладьев на просторах Интернета целая куча. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные оладушки на кефире, которые получаются пышными. Начинающим хозяйкам данный способ приготовления может приглянуться! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
240
г
кефир
кефир
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты подготовить. Заранее достать из холодильника яйца и кефир.
Шаг 2:
Разбить яйцо и смешать с сахаром и солью. До тех пор пока соль и сахар не растворятся.
Шаг 3:
Слегка разогреть кефир до бульканья.
Шаг 4:
В тарелку с яйцом влить кефир, постоянно помешивая.
Шаг 6:
В нашу смесь высыпать понемногу муку. Мешать в одном направлении, пока не получится однорогая масса.
Шаг 7:
Далее быстро вмешать в тесто соду. Появление пузырьков пусть вас не смущают. За счет добавления соды, масса получится полужидкой.
Шаг 8:
Тесту оставим постоять до активного появления пузырьков, минут 10-15.
Шаг 9:
На хорошо разогретую сковороду добавить масло. Окунуть столовую ложку в масло и зачерпнуть тесто, аккуратно вкладывая на сковороду. Можно помогать себе чайной ложкой или влажными пальцами. На среднем огне жарить до румяного состояния.
Шаг 10:
После надо перевернуть и зажарить другую сторону. При необходимости подливать масло.
Шаг 11:
На бумажное полотенце выкладывать пожаренные оладушки, что бы масло лишнее пропиталось.
Горячие оладьи лучше подавать со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Сатай из курицы – шашлычки на шпажках по-индонезийски.
Написать комментарий
(0)