Пышные оладьи на сметане
Фото блюда
Нравится?
Пышные оладьи на сметане получаются нереально вкусными, воздушными, мягкими и сытными. Их можно подать на завтрак, приготовить к чаю. Оладьи хорошо идут с вареньем, сгущенкой и медом. Побалуйте своих домочадцев горячими оладушками! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
400
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладушек. Кефир должен быть теплым, мука просеянной.
Шаг 2:
Взять миску. Разбить яйца. Добавить сахар. Взбить венчиком.
Шаг 3:
Добавить сметану. Перемешать.
Шаг 4:
Вылить кефир. Снова перемешать венчиком.
Шаг 5:
Посолить. Добавить разрыхлитель. Перемешать хорошо.
Шаг 6:
Высыпать муку.
Шаг 7:
Тесто должно получится тягучим, вязким, однородным.
Шаг 8:
Разогреть сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать чугунную или же с толстым дном. Выложить тесто при помощи столовой ложки. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
Оладушки на стол подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком или джемом. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Запеканка с картошкой и куриным филе.
Написать комментарий
(0)