Пышные оладьи на сметане
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пышные оладьи на сметане получаются нереально вкусными, воздушными, мягкими и сытными. Их можно подать на завтрак, приготовить к чаю. Оладьи хорошо идут с вареньем, сгущенкой и медом. Побалуйте своих домочадцев горячими оладушками!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
мука
мука
400
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления пышных оладушек. Кефир должен быть теплым, мука просеянной.
2

Взять миску. Разбить яйца. Добавить сахар. Взбить венчиком.
3

Добавить сметану. Перемешать.
4

Вылить кефир. Снова перемешать венчиком.
5

Посолить. Добавить разрыхлитель. Перемешать хорошо.
6

Высыпать муку.
7

Тесто должно получится тягучим, вязким, однородным.
8

Разогреть сковороду с растительным маслом. Сковороду желательно брать чугунную или же с толстым дном. Выложить тесто при помощи столовой ложки. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
9

Оладушки на стол подавать с любимым вареньем, сгущенным молоком или джемом. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Мини курники на песочном тесте.
