Пышные пирожки с творогом и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом пышных пирожков с творогом и луком. Готовятся легко, получаются мягкие, воздушные. Не черствеют на следующих день, а остаются такие же вкусные. Советую взять рецепт себе на заметку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука
мука
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
вода
вода
320
мл
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
Начинка
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты для теста. Воду лучше чуть подогреть. Муку обязательно просеиваем.
Шаг 2:
Смешиваем воду, сахар, дрожжи и 4 столовые ложки муки из общей массы. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 10 минут.
Шаг 3:
После того, как опара подошла, добавляем к ней оставшуюся муку. Перемешиваем хорошо тесто после каждой добавленной ложки муки.
Шаг 4:
Замешиваем тесто, оно получается липким. Накрываем его пищевой пленкой, оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 5:
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Шаг 6:
Лук мелко нарезаем и смешиваем все ингредиенты. По желанию, можно добавить соль.
Шаг 7:
После того, как тесто подошло, перекладываем его на рабочую поверхность, предварительно смазав ее подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Делим все тесто на 20 частей.
Шаг 9:
Пальцами аккуратно разравниваем одну часть, добавляем начинку.
Шаг 10:
Края хорошо склеиваем между собой.
Шаг 11:
На раскаленную сковороду выкладываем пирожки. Обжариваем до румяного цвета, примерно, 3 минуты на среднем огне.
Шаг 12:
Переворачиваем и обжариваем другую сторону. Пирожки перекладываем на тарелку с салфеткой, она впитает в себя лишнее масло.
Шаг 13:
Даем пирожкам остыть. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкое какао на молоке и воде.
Написать комментарий
(1)