Пирожки с рисом и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пышные, мягкие пирожки с рисом и сыром на сковороде понравятся всем любителям блюд с расплавленным сыром. Начинка у таких пирожков получается вкусная, сытная, нежная и очень сырная. Сыр для приготовления таких пирожков подходит любой твердый, который есть у вас в доступе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
г
мука
мука
2.5
стакан
рис вареный
рис вареный
1
стакан
сыр твердый
сыр твердый
100
г
укроп свежий
укроп свежий
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Затем добавим в дрожжевую смесь соль и 3 ст.л. растительного масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Для начинки в вареный рис добавим измельченный укроп и нарезанный маленькими кубиками сыр. Начинку солим по вкусу и перемешиваем.
Шаг 5:
Подошедшее тесто обомнем. Если нужно добавляем немного муки.
Шаг 6:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем из теста лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 7:
Формируем пирожки привычным способом. И обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Вкусные и сытные пирожки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)