По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста

(1)
19.06.2020 15:21 16 тыс 0

Фото блюда

Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста
11
Нравится?
50 мин
7 порций

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком из готового дрожжевого теста. Вы вспомните вкус детства!) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
350 г
масло растительное масло растительное
100 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
5 шт
яйца вареные яйца вареные
4 шт
соль соль
по вкусу
майонез майонез
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления понадобится: 4 яйца варёные( заранее приготовленные), тесто дрожжевое готовое (заранее вытащить из морозилки), соль, майонез, лук зелёный нарезанный, мука, растительное масло и сковородка для жарки.
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем миску: добавляем ранее приготовленный нарезанный лук зелёный, яйца нарезанные на мелкие квадратики, соль по вкусу и майонез 1 ч.л. с горкой (для того, чтобы не была сухая начинка).
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Все перемешать, проверить по вкусу соль.
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее разделяем тесто на небольшие кусочки.
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Из кусочков теста делаем пышки, разминая колобки пальцами. Скалку лучше не использовать, чтобы тесто было мягким.
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем начинку на кружочек теста так, чтобы она не сваливалась.
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Залепливаем края, защипывая их так, чтобы пирожки не развалились.
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 8

Шаг 8:

Достаем сковороду. Берите самую большую и глубокую, чтобы поместилось побольше пирожков. Разогреваем ее, наливаем растительного масла. Выкладываем пирожки в разгоряченную сковородку залепленной стороной вниз. Масло должно доходить до серединки пирожка.
Жареные пирожки с луком и яйцом из готового дрожжевого теста - фото шаг 9

Шаг 9:

В процессе жарки пирожки можно накрыть крышкой. Тогда огонь можно сделать тише, а пирожки начнут лучше подниматься. Обжариваем их с двух сторон до готовности. Замечательный вкус, прямо как в детстве! Кушайте на здоровье!
У 7718 есть еще 15 рецептов. Посмотрите так же: Тушёная капуста с баклажанами , который приготовил автор.