Сладкий омлет на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Это самый популярный рецепт сладкого омлета, который готовится на сковороде. Часто его также называют бисквитом, потому что он очень похож на классический выпеченный бисквитный пирог. Однако используются для его приготовления только яйца и мука. Вы можете подавать его с вашими любимыми ингредиентами, например, вареньем, джемом, фруктами, взбитыми сливками или сладкими соусами. Или красиво украсить, как на нашем фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
сахар
сахар
50
ч.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
50
мл
соль
соль
по вкусу
ягоды
ягоды
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделяем белки от яичных желтков и взбиваем их миксером до появления пены. Добавляем муку, соль, сахар (1 ч. л.) и оставленные желтки к взбитой массе, мягко перемешаем ложкой.
Шаг 2:
Нагреваем сливочное масло в сковороде. В качестве альтернативы допустимо использовать другой жир или маргарин для жарки. Выливаем все в сковороду и осторожно распределяем по всей поверхности. Обжариваем первую минуту при максимальной мощности горелки, затем уменьшаем ее до минимума и продолжаем жарить омлет на протяжении 5 минут.
Шаг 3:
Теперь пришло время повернуть его. Самый простой способ – использование двух лопаток, сложенных под омлетом. А можно дополнительно взять тарелку, перевернуть его туда, а затем опустить вновь на сковороду, но уже другой стороной.
Шаг 4:
После переворачивания увеличиваем огонь до максимума и жарим в течение 2 минут, после чего омлет готов. Мы можем легко вытащить его из сковороды на тарелку.
Шаг 5:
Украшаем по собственному желанию. У нас использованы взбитые с сахаром сливки и свежие ягоды. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)