Пюре картофельное на молоке с маслом по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Наша семья очень любит картошечку. Мы её едим в любом виде: отварную, жареную, печёную. Сегодня предлагаю приготовить из этого замечательного овоща пюре картофельное на молоке с маслом по-домашнему. Пюре по этому рецепту получается воздушное, нежное и очень вкусное. Такая картошечка будет отличным гарниром как для мяса, так и для рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1.3
кг
молоко
молоко
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
30
г
вода
вода
2
л
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем пополам. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.
Шаг 2:
Молоко кипятим в кастрюле.
Шаг 3:
Кастрюлю с готовым картофелем убираем с плиты. Сливаем воду и тщательно толкём картофель.
Шаг 4:
В измельчённый картофель вливаем молоко, добавляем сливочное масло, солим по вкусу и тщательно взбиваем вилкой.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Азу с овощами и фаршем.
Написать комментарий
(0)