Пюре картофельное с молоком и сливочным маслом
Фото блюда
Нравится?
Пюре картофельное с молоком и сливочным маслом- универсальный и вкусный гарнир. Хорошо сочетается и с мясом, и с рыбой, и с курицей. Но детки любят кушать пюре и просто так, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
7
шт
молоко
молоко
1.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем на несколько частей. Заливаем водой и ставим варить до готовности где-то на 30 минут.
Шаг 2:
С готового картофеля сливаем воду, затем толкем толкушкой. После чего добавляем молоко и сливочное масло, солим по вкусу.
Шаг 3:
Тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Пюре готово!
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Какао на разбавленном молоке по-домашнему.
Написать комментарий
(0)